よろず。
2011年活動予定
4/1~5月初旬(GW) かえるフェア (薫風花乃堂) 5/14(sat) デザインフェスタvol.33 (参加予定) 第10回かえるてん (たまごの工房) (日程未定) 涼風&かえるフェア (文房堂) lastupdate 04.12 ―――――――――― 以下は2011年は開催されるか、まだわかりません。 (開催未定) カエル☆芸術トウキョウ展 (ギャラリーみかしトウキョウ) (開催未定) カエル☆芸術展vol.6 (ライブラリーカフェ然々) ここはお絵かきとカエルと 物作りが好きな あさざのお気楽頁です。 最近はカエルに傾倒中 リンク・TBフリーです。 TBについてはこちらも参照 ※現在トラックバック不可にしてます 検索
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はるさめヌードルにはまっていると言う人の話を見て、興味があったので買って見ました。
ヘルシーだし、自分よくお昼を抜くので(それで、晩ご飯まで持たず、ご飯前におやつを食べて、晩ご飯が食べられなくなります…)、いかんいかんと、今日はちゃんと食べてみることに。(でも、今食べてるんだよ) ふたを開けて、粉末スープを入れて、具の袋を開けて。このとき私は具をぽりぽり乾燥したまま食べてしまう癖があるので、やっぱり食べてしまいました。 びっくりしたのは、フリーズドライのキムチ!キムチがフリーズドライになっている! 漬物がフリーズドライ。そういえば、野沢菜ふりかけって、そんな感じ。とか違うこと書いてる。 お湯をいれて3分、食してみると、ちゃんとキムチ(白菜)の歯ごたえが。 今回食べたのは「チゲ」味だったのですが、これにエビとか魚介類なんかが入っていると、尚いいかと思いました。味と食感のアクセントになりますから。 と思ったら、鶏肉が入ってるんですね。沈んでて、気が付きませんでした…。 フリーズドライの具の中では、エビやコーンがそのまま食べるのに、最適です。
by asazahnw
| 2004-10-22 15:33
| 食欲の散歩
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